0 C9 a" P3 d# O. P5 A爆笑しだした俺を見て宮城は肩を落とした。「もういいっす」と言って背を向ける宮城の肩を、俺は掴んで呼び止めた。 2 b' b+ b* H8 E' O! c . U+ F8 j* V6 _# A「わりいわりい。笑わねえ約束だったな。で?何を覗かれたんだよ」& d, i, X* e4 S3 b) `
0 _4 f8 F1 \9 L: j3 Cまた笑いを残している俺の顔を見て、宮城は溜息を吐いたが、他に相談の持って行き所がないのだろう。仕方なく話し始めた。寿受主义——爱就是给他全部!' W+ ~ {0 K- P
* ]3 ^, _1 H# s; \' n) ]
「何って、夜は結構いつもなんすけど、俺んち店やってっから、家って、店の二階なんすよね。俺の部屋は道に面した真上で、バルコニーもないんですよ。つまり、捕まる場所ってどこにもないんすけど、その何もない窓の外から、何時間もじーっと俺のこと見てるんすよ」) N/ j) _% R( x& M* A/ t" x& U3 D
「おいおいマジかよ・・・・・・」 " K7 L/ P, H) Y. x+ b8 q# q3 P. H0 x- Y8 l
何も知らなければ、どうせおめえの気のせいだろうとか言って、笑い飛ばして終わりだったろう。だが、俺は笑えなかった。頬を引き攣らせる俺の顔を見て、宮城は言った。* ^6 q3 G( Y+ E